Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Бывший премьер Гвинеи-Бисау спрятался в местном офисе ООН

Карлос Гомес-младший, фото с сайта africatime.com

Бывший премьер-министр Гвинеи-Бисау Карлос Гомес-младший (Carlos Gomes Junior) укрылся в среду в здании местного представительства ООН, сообщает AFP.

По словам его пресс-секретаря Оскара Барбосы, Гомес сделал это из опасений за личную безопасность. Барбоса отметил, что его шеф не покинет офис ООН, пока не будет уверен в том, что сможет беспрепятственно добраться до своего дома.

Гомес-младший боится преследований со стороны местных властей за то, что он обвинил президента Гвинеи-Биссау Жоао Бернардо Виэйру (Joao Bernardo Vieira) в причастности к организации убийства бывшего командующего ВМС Мухаммеда Ламине Саны (Mohamed Lamine Sanha).

Отметим, что администрация президента Виэйры отвергла обвинения Гомеса-младшего, назвав их "злобной ложью".

Убийство Саны, произошедшее 4 января, привело к массовым волнениям в Гвинее-Бисау, что заставило генерального секретаря ООН Пан Ги Муна 8 января заявить об озабоченности ростом напряженности в этой западно-африканской стране. Представитель ООН в Гвинее-Бисау заявил, что Организация Объединенных Наций в сотрудничестве с местными властями предпримет все необходимые усилия для нормализации накалившейся обстановки.

Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?