Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Нальчике осуждены боевики из группировки "Ярмук"

Кадр телеканала "Россия", архив

11 января верховный суд Кабардино-Балкарии вынес приговор в отношении двух участников религиозной экстремистской вооруженной группировки "Ярмук". Как сообщает ИТАР-ТАСС, 32-летний уроженец Нальчика Магомед Жантуев приговорен к 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима, а 32-летний житель поселка Хасанья Исмаил Балуев - к 6,5 годам заключения в колонии общего режима.

Подсудимые обвинялись в незаконном пересечении государственной границы, незаконном хранении и ношении оружия и боеприпасов, посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов, а также в бандитизме и участии в устойчивой вооруженной группировке.

Присяжные признали Жантуева виновным по всем пунктам обвинения, а Балуева - в участии в незаконных вооруженных формированиях и незаконном владении оружием.

Напомним, что Жантуев и Балуев были задержаны в ходе спецоперации в Нальчике 29 апреля 2005 года. В результате перестрелки были убиты четверо боевиков группировки "Ярмук". Кроме того, погиб старший сержант милиции Сергей Москаленко, еще два милиционера полцчили ранения. По решению суда Жантуев также обязан выплатить семье Москаленко 150 тысяч рублей в качестве компенсации.