Берлускони обвинил правительство Проди в антиамериканизме

В воскресенье бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони выступил с критикой в отношении правительства страны, возглавляемого Романо Проди, сообщает итальянское новостное агентство ANSA. Берлускони заявил, что правительство Проди ведет "антиамериканскую международную политику".

Берлускони заявил, что политика правительства страны все больше сближается с политикой, проводимой Францией и Испанией и Италия становится "служанкой амбиций Франции". Франция же, с точки зрения бывшего премьер-министра, хочет стать "столпом европейско-арабской стратегии", целью которой является изгнать США из средиземноморской политики в сотрудничестве с такими странами, как Иран.

"Америка уже поместила Италию в список неблагонадежных стран, что окажет негативное влияние на нашу экономику", - заявил Берлускони, подчеркнув, что правящая партия "снисходительно относится к "Хизбалле", в то же время постоянно критикует Израиль, являющийся единственным бастионом демократии на Ближнем Востоке".

Глава Министерства иностранных дел Италии Массимо Д'Алема, со своей стороны, категорически отверг обвинения Берлускони.

"Речь идет об идеологической кампании, целью которой является разделение страны, - заявил Д'Алема, в настоящий момент находящийся с визитом в Дохе. - Я считаю, что эта кампания по обвинению нас в антиамериканизме не основана ни на каких фактах. Не существует ни малейших свидетельств этого.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше