Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

К банкиру Френкелю не пускают адвоката

Адвокат Игорь Трунов. Кадр НТВ, архив

Адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы банкира Алексея Френкеля, который был задержан по подозрению в организации убийства первого зампреда Центробанка Андрея Козлова, не может попасть к подзащитному. "Ни в пятницу, ни в субботу, ни в воскресенье мне не удалось встретиться с Френкелем, меня просто не пускают к нему", - заявил Трунов агентству "Интерфакс".

Адвокат заявил о нарушении Конституции и Уголовно-процессуального кодекса. "Мы не можем выполнить предписания суда, который дал нам время на сбор доказательств. Мне необходимо согласовывать все действия с моим подзащитным, однако мне не удается этого делать", - сказал адвокат. Он отметил, что суд предоставил защите Френкеля 72 часа на сбор доказательств.

Судебное заседание, на котором будет рассмотрен вопрос об избрании Френкелю меры пресечения, назначено на понедельник 15 января. По словам Трунова, председатель Московской международной валютной биржи Алексей Мамонтов готов явиться на заседание и дать личное поручительство за Френкеля. Адвокат добавил, что поддержать Френкеля на слушаниях готовы сотрудники учреждений, где работал банкир.

Алексей Френкель был задержан в ночь на 11 января. Генпрокуратура России просит суд выдать санкцию на его арест. 12 января Басманный суд санкционировал арест жительницы Москвы Лианы Аскеровой, которую также подозревают в причастности к убийству Козлова.

Россия00:0629 марта

«Там окна выходят на морг»

Тысячи россиян на всю жизнь отправляют в изоляцию без всякого вируса. Спасти удается немногих