Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Белоруссия снимет десятки ограничений для российского бизнеса

Проект герба союза России и Белоруссии. Иллюстрация с сайта geraldika.ru

Белоруссия готова снять десятки ограничений на деятельность российских компаний на территории республики. Достижение соответствующей договоренности между Москвой и Минском ожидается в ближайшее время. Об этом сообщает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на собственный источник.

В частности, будут отменены около 40 указов и декретов президента республики, а также почти 20 постановлений правительства. При этом отечественные компании, если стороны договорятся, смогут сэкономить в общей сложности до полумиллиарда долларов.

"Россия находится на пороге вступления в ВТО и уже построила все свои правила в соответствии с условиями этой организации, российский же бизнес и компании других стран не могут работать в Белоруссии, так как там действует огромное количество ограничений - аккредитаций, сертификаций" и прочих документов, отметил источник. Теперь же, отметил он, подобные вопросы будут регулироваться общепринятыми нормами.

10 января Минск отменил введенные с Нового года пошлины на транзит российской нефти. Москва отказывалась их уплачивать и прекратила прокачку сырья по трубопроводу "Дружба" после того, как выяснилось, что Белоруссия производит отбор предназначенных для третьих стран углеводородов. Это вызвало перебои поставок нефти в ряд европейских государств.

Экономика00:0422 марта

Уступите дороги

Коронавирус и цены на нефть ударили по российской экономике. Что поможет избежать сильного кризиса?
Экономика00:0220 марта

Чеканная монета

Россия отказалась от копеек. Почти 500 лет назад они принесли ей славу и признание