Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Сборную Нигерии возглавил победитель Евро-96

Берти Фогтс. Фото с сайта worldcupwiki.org

Немецкий специалист Берти Фогтс стал новым главным тренером футбольной сборной Нигерии, заняв этот пост после того, как прежний наставник, Остин Эгуавон был отправлен в отставку.

"После недели переговоров и обсуждений мы рады объявить о том, что Берти Фогтс согласился тренировать нигерийскую команду, - заявил в интервью BBC глава федерации футбола Нигерии Сани Лулу. – Детали контракта будут обнародованы в ближайшее время. Мы рассчитываем, что Фогтс сумеет вывести нашу сборную на новый уровень".

Напомним, что Берти Фогтс в качестве футболиста выиграл чемпионат мира 1974 года, а в качестве помощника Франса Беккенбауэра стал победителем мирового первенства 1990 года. С 1990 по 1998 годы он возглавлял сборную Германии, победив с ней на чемпионате Европы 1996 года. Однако на чемпионатах мира 1994 и 1998 годов немецкая команда выступила неудачно.

После ухода из сборной Германии Фогтс возглавлял национальную команду Шотландии, но успехов с ней не добился. В последнее время Берти Фогтс работал чиновником в немецком футбольном союзе. Первым матчем этого специалиста в качестве главного тренера сборной Нигерии будет отборочный матч к Кубку Африки – 2008 против команды Уганды, который пройдет в марте.

Спорт00:02 5 апреля
Игорь Пашкевич

«Он давал силы»

Российский фигурист обыгрывал Ягудина и работал с Тутберидзе. Но уехал в США и погиб в 44 года
Спорт14:5231 марта

Спорт — есть!

Ставки на спорт-2020: чемпионат Белоруссии, киберспорт, настольный теннис — прогнозы на сегодня
Спорт00:02 1 апреля

«Количество зараженных ошеломляет»

Звезда американского футбола бросил спорт ради медицины. Теперь его противник — коронавирус