Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Мельбурн остался без электричества

Лесной пожар в Австралии. Кадр телеканала НТВ, архив

Около 200 тысяч жителей австралийского штата Виктория остались без электричества: линии электропередач пострадали от лесных пожаров. По сообщению BBC News, массовое отключение электроэнергии вызвало "настоящий хаос". В регионе затруднено движение транспорта, не работают предприятия и учреждения. Помимо полностью обесточенной территории есть районы, в которые электроэнергия поступает в ограниченных количествах. Кроме того, плохо работает телефонная связь, как мобильная, так и стационарная.

По словам пресс-секретаря государственной полиции, причиной проблем с энергоснабжением также стала повышенная нагрузка на электросети. Проще говоря, жители региона слишком активно пользовались кондиционерами в условиях 39-градусной жары. Отключения электроэнергии имеют место от границы с Новым Южным Уэльсом до Мельбурна. Во втором по величине городе Австралии с населением в 3,4 миллиона жителей не ходят трамваи и поезда, не работает больше тысячи светофоров. Сотрудники дорожных служб пытаются регулировать движение вручную, однако не могут справиться с неразберихой и пробками.

Жара нарушила график игр Открытого чемпионата Австралии по теннису, который проходит в Мельбурне, хотя, по словам организаторов, с электроснабжением в месте проведения соревнований пока все в порядке.

Местные СМИ полагают, что причиной ЧП стали лесные пожары, возникшие на северо-западе штата. Летние пожары - привычное явление для Австралии, однако власти отмечают, что в этом году ситуация особенно сложная из-за продолжительной засухи. Многие возгорания были вызваны молнией, другие стали следствием поджога.

Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?
Мир00:0228 марта

«От чувства тревожности мы обретаем свободу»

Что придет на смену глобализации и каким станет человечество после пандемии коронавируса