Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Американские инвалиды потребовали от "Лукойла" перестроить туалеты

Заправка "Лукойла" в Нью-Йорке. Фото с сайта www.startsandfits.com

Несколько инвалидов в конце декабря 2006 года обратились в окружной суд Нью-Джерси с коллективным иском против Lukoil Americas Corporation, дочернему предприятию российской НК "Лукойл", сообщает во вторник агентство "Интерфакс".

Истцы утверждают, что компания предвзято относится к инвалидам, в частности, передвигающимся на инвалидных креслах, и ограничивает их доступ к товарам и услугам, предлагаемым на АЗС "Лукойла" в США.

Так, по итогам проверки 16 АЗС компании в штатах Нью-Джерси и Пенсильвания оказалось, что на бензоколонках либо отсутствуют, либо представлены в недостаточном количестве специальные парковочные места для инвалидов. Кроме того, двери в туалет открываются слишком туго, а зеркала и сантехнические устройства в туалетных комнатах расположены слишком высоко.

Как говорится в иске, многие инвалиды избегают посещения общественных уборных на АЗС "Лукойла", потому что "знают о дискриминационных барьерах, с которыми там столкнутся". Истцы требуют либо устранить архитектурные недостатки, чтобы туалеты стали более доступными для инвалидов, либо закрыть уборные до устранения выявленных нарушений.

В Lukoil Americas агентству напомнили, что иски против розничных точек, где доступ инвалидов к парковкам, туалетам и подъемам затруднен, очень распространены в США. "Компания еще не получила соответствующую жалобу, претензии будут исследованы и мы будем защищаться", - заявили в компании. Сеть АЗС "Лукойла" в США насчитывает 2200 автозаправок, добавляет "Интерфакс".

Мир00:0228 марта

«От чувства тревожности мы обретаем свободу»

Что придет на смену глобализации и каким станет человечество после пандемии коронавируса