Новости партнеров

У Китая появится свой музей Помпиду

Крупнейший французский музей современного искусства - Центр Жоржа Помпиду (Centre Pompidou) - откроет к 2010 году филиал в Шанхае, крупнейшем городе КНР. Об этом в интервью газете Le Monde сообщил президент Центра Брюно Расин (Bruno Racine).

Задачей нового музея станет как знакомство китайской аудитории с европейским искусством, так и создание собрания современных китайских произведений искусства. План работы музея будет разрабатываться в парижском Центре Помпиду, а руководить шанхайским филиалом станет французский или местный специалист.

В 2009 году Центр Помиду откроет филиал на родине - в Меце. Говоря о возможности третьего подразделения музея, Брюно Расин сказал, что в перспективе стоит рассматривать Индию в качестве ключевого направления.

В начале января 2007 года руководство Лувра заявило о подготовке к открытию филиала в арабском эмирате Абу-Даби. Французская пресса раскритиковала эту инициативу, но Брюно Расин, напротив, поддержал ее и сказал, что Центр Помпиду готов принять участие в новом проекте Лувра.

Культура00:0414 января

«Баттл-рэп мертв, и мы трахаем его труп»

Ресторатор о любви к алкоголю, блогерах и судьбе Versus Battle
07:3211 января
Культура00:0412 января

Иваново бегство

Кино недели: возвращение Рокки с Драго и ядерный крем Дженнифер Лопез