Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Лукашенко не оставил мыслей о дешевом газе

Александр Лукашенко. Фото с официального сайта президента Белоруссии

Белорусское руководство будет продолжать поиски дешевых энергоресурсов. Об этом, как передает агентство БЕЛТА, заявил в пятницу президент республики Александр Лукашенко во время общения с работниками ЗАО "Атлант".

"Нам надо встряхнуться, перестать ныть, понимая, что дешевого газа и нефти нам никто не даст, даже самые близкие страны. Но это не значит, что руководство перестанет бороться за более дешевые энергоресурсы", - подчеркнул белорусский лидер.

По его словам, граждане республики должны понимать, что рассчитывать они могут, прежде всего, на себя. Вместе с тем, по словам Лукашенко, руководство страны "в беде народ не оставит". "Мы будем делать все, чтобы создавать оптимальные условия для народа", - пообещал президент.

Напомним, что "Газпром" и Белоруссия в ночь на 1 января 2007 года подписали соглашение о поставках в республику российского газа. Российский газ теперь поставляется в Белоруссию по цене 100 долларов за тысячу кубометров, хотя в Минске настаивали на 75 долларах. До 2007 года Белоруссия платила России 46 долларов за тысячу кубометров газа.

Бывший СССР00:0227 марта

«Государство скрывает истинные масштабы»

Страны бывшего СССР объявляют карантин. Как коронавирус меняет жизнь на постсоветском пространстве