Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Завершено расследование уголовных дел о массовых беспорядках в Кондопоге

Пожар в кондопожском ресторане "Чайка", сентябрь 2006 года. Фото с сайта cityk.ru

Прокуратура Карелии завершила следствие по уголовным делам, связанным с массовыми беспорядками в Кондопоге в начале осени 2006 года. Соответствующее сообщение было опубликовано на официальном сайте республиканской прокуратуры.

В частности, окончено следствие по делу о спровоцировавшей беспорядки массовой драке 30 августа 2006 года в местном ресторане "Чайка", в ходе которой были убиты двое местных жителей и еще девять получили ранения.

По итогам расследования, одному из участников драки предъявлено обвинение в убийстве, еще пятерым инкриминируют хулиганство и причинение вреда здоровью различной степени тяжести. Все шестеро - представители кавказской диаспоры города Кондопога.

По уголовному делу о поджогах торговых точек выходцев с Кавказа, которые последовали за дракой у ресторана "Чайка", предъявлены обвинения десяти местным жителям. Девять из них уже признали себя виновными.

В то же время продолжается расследование еще двух уголовных дел о ненадлежащем исполнении служебных обязанностей должностными лицами ГОВД Кондопоги и МВД Карелии. По версии следствия, они не пресекли драку у ресторана "Чайка", спровоцировавшую массовые беспорядки на улицах Кондопоги.