Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Французские ядерщики заплатят миллиард долларов за ветряки

Французский производитель ядерных реакторов компания Areva предложила миллиард долларов за фирму Repower of Germany, занимающуюся производством ветряных электростанций. Как сообщается в официальном пресс-релизе французской компании, это позволит им выйти на быстроразвивающийся рынок ветряков.

Если сделка состоится, то Areva купит каждую акцию Repower за 105 евро. Это на 17 процентов больше, чем по итогам закрытия торгов по ценным бумагам компании накануне, отмечает BBC.

После публикации новостей о предложении Areva акции Repower взлетели сразу на 20 процентов. Следом за ними на европейских рынках начали расти и ценные бумаги других производителей ветряков. Например, акции датской Vestas увеличились в цене на 3 процента, а испанской Gamesa - на 1,7 процента.

Repower - одна из самых больших компаний в Германии по производству ветряков. Ее продукция представлена в Европе, Японии, Китае, Индии и Австралии. В свою очередь, Areva имеет производства в 40 странах мира. На компанию работают в общей сложности более 58 тысяч человек.

Экономика00:0111 ноября

Земля — крестьянам!

Земельная реформа раскалывает Украину. Почему ее результат никто не может предсказать?
Экономика00:01 5 ноября

Раздевай и властвуй

Секс веками остается желанным товаром. Кто определяет его цену и почему она меняется?