Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Соавтор Литвиненко побоялся ехать на презентацию "ФСБ взрывает Россию"

Юрий Фельштинский и обложка английского издания "ФСБ взрывает Россию"

Соавтор Александра Литвиненко по книге "ФСБ взрывает Россию" (Blowing Up Russia: Terror from Within) Юрий Фельштинский отказался от поездки в Лондон на презентацию англоязычного издания этого сочинения, передает агентство France Presse.

Как стало известно газете The Financial Times, проживающий в США историк должен был приехать в британскую столицу в пятницу, однако, последовав совету ФБР, предпочел остаться дома.

Американские специалисты по безопасности убеждены, что в Лондоне Фельштинскому может грозить опасность. По словам издателя книги, презентация и встреча с журналистами отложены на неопределенный срок.

Напомним, в книге "ФСБ взрывает Россию" речь идет о взрывах жилых домов в Москве и Волгодонске осенью 1999 года и о том, кому и зачем, по мнению авторов, могли понадобиться эти теракты.

Литвиненко был отравлен в Лондоне полонием-210 в ноябре 2006 года. В предсмертном письме он обвинил в своей гибели российские спецслужбы и лично президента РФ Владимира Путина. По последним данным, Скотланд-Ярд практически завершил расследование убийства и установил главного подозреваемого, однако обвинения пока никому не предъявлены.

Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?