Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Депутат Керимов выздоровел после аварии в Ницце

Ferrari, на которой разбился Сулейман Керимов. Фото AFP

Депутат Госдумы и предприниматель Сулейман Керимов вернулся в Москву и приступил к работе. Как сообщает агентство "Интерфакс", об этом заявил источник, близкий к руководству ОАО "ГНК", которой владеет Керимов.

Бизнесмен попал в автокатастрофу в Ницце 25 ноября 2006 года. Он не справился с управлением автомобилем Ferrari Enzo и на полной скорости врезался в дерево. От удара машина загорелась. Керимов получил сильные ожоги и был доставлен в ближайший французский госпиталь, после чего его перевезли в Брюссель.

Во время аварии в машине с Керимовым также находилась телеведущая Тина Канделаки. Она получила легкие травмы и после оказания медицинской помощи вернулась в Москву.

Сулейман Керимов владеет компании ОАО "ГНК, которая раньше называлась "Нафта-Москва". Ему принадлежит около 20 процентов акций "Бин Банка". Кроме того, он является акционером Сбербанка, "Газпрома" и МГТС. По версии журнала Forbes, состояние Керимова превышает семь миллиардов долларов. Он занимает 72-е место в списке самых богатых людей мира и 11-е место среди российских миллиардеров.

По словам источника агентства, Керимов "практически полностью восстановился после аварии" и "работает в ежедневном режиме и в полном объеме".

Россия00:0629 марта

«Там окна выходят на морг»

Тысячи россиян на всю жизнь отправляют в изоляцию без всякого вируса. Спасти удается немногих