Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

ЦСКА продал в "Гамбург" хорватского форварда Ивицу Олича

Ивица Олич в матче с "Гамбургом" в групповом этапе Лиги чемпионов. Фото Сергея Дроняева, еженедельник "Футбол", с сайта red-army.ru

Немецкий "Гамбург" за два миллиона евро приобрел форварда столичного ЦСКА и сборной Хорватии Ивицу Олича, передает "СПОРТ-ЭКСПРЕСС".

Договоренность о продаже футболиста была достигнута между двумя клубами вечером 29 января. В тот же день хорватский футболист собрал вещи и улетел из расположения ЦСКА, который сейчас находится в Израиле и участвует в Кубке Первого канала, в Германию.

Сам футболист сообщил, что главная причина его ухода из армейского клуба – недостаточное количество игрового времени, которое в последнем сезоне предоставлял ему наставник ЦСКА Валерий Газзаев. По словам хорвата, в "Гамбурге" он будет получать в два раза больше, чем в стане чемпионов России.

Стоит отметить, что в прошедшем сезоне ЦСКА и "Гамбург" играли в одной группе в Лиге чемпионов, причем в ответном матче в Германии, который завершился со счетом 3:2 в пользу немецкой команды, один из мячей в ворота хозяев поля забил именно Олич.

Напомним, что ранее в нынешнем сезоне появилась информация о том, что Олич может перейти в московский "Спартак", однако вице-чемпионы России не были готовы приобрести хорвата в период зимних дозаявок, рассчитывая, что подпишут с ним контракт во время летнего трансферного окна, когда у Олича истечет соглашение с ЦСКА.