Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Частные пенсионные фонды оказались в четыре раза доходнее государственного

Образец бланка лицензии негосударственного пенсионного фонда

Частные пенсионные фонды оказались в четыре раза доходнее государственного Внешэкономбанка. Об этом пишут "Ведомости".

По информации издания, доходность накоплений под управлением ВЭБ, который располагает пенсиями большинства россиян, составила всего 5,7 процента. Между тем, в среднем доходность частников достигла 20 процентов.

Как объяснили в государственной кредитной организации, столь низкие показатели обусловлены тем, что Внешэкономбанк может вкладывать лишь в долговые бумаги Министерства финансов. В 2005 году доходность организации составила 12,1 процента. Однако заработать на бумагах в прошлом году было, практически, невозможно.

В то же время из 62 частных и негосударственных организаций заработать больше всех удалось компаниям "РТК-Инвест", "Доверие Капитал" и "Открытие". Доходность этих пенсионных фондов составила 37, 35,7 и 35,1 процента соответственно. Самые низкие показатели среди частников были у Ростовской трастовой компании (6 процентов) и НВК (6,2 процента).

По состоянию на 1 июля в управлении ВЭБ находилось 93,35 процента накопительных пенсий. При этом чистые активы в управлении Внешэкономбанка составляли на 1 января 2007 года 267 миллиарда рублей.

Экономика00:0330 марта

Высокое напряжение

Россияне работают сверхурочно и постоянно устают. Почему это только вредит экономике?

Всегда на связи

Как управлять бизнесом на расстоянии и избежать проблем
Экономика18:0931 марта

Умное решение

Почта России запускает сервис, который сильно упростит работу онлайн-торговли