Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Путин нашел среди журналистов потенциального недоброжелателя России

Владимир Путин. Кадр телеканала "Россия"

На вопрос журналиста американского National Public Radio о том, какие силы, по мнению Владимира Путина, пытаются навязать России образ врага, и идет ли, к примеру, речь о США или Великобритании, Путин отметил, что такие силы есть, но это делается не в государственном масштабе.

Путин указал, что образ врага, предлагаемый международному мнению, базируется на том тезисе, что Россия использует экономические рычаги для достижения политических целей, но это не так. Остановившись, в частности, на ситуации с транзитом энергоносителей через территорию Украины, Путин отметил, что Россия всегда соблюдала и соблюдает обязательства перед своими партнерами, а принятые ей меры пошли на пользу ее партнерам в Западной Европе.

По мнению Путина, недоброжелателями России являются люди, недобросовестно интерпретирующие принимаемые ей экономические и политические действия. В частности, как отметил Путин, обращаясь к задавшему вопрос журналисту, тот также может попасть в число недоброжелателей России, если необъективно и предвзято будет интерпретировать ее действия.

Россия00:0629 марта

«Там окна выходят на морг»

Тысячи россиян на всю жизнь отправляют в изоляцию без всякого вируса. Спасти удается немногих