Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Президент указал на разницу между "Единой Россией" и "Справедливой Россией"

В четверг, отвечая на вопрос журналистки газеты "Московский комсомолец" о неясности отличий в политических платформах двух основных партий страны, Владимир Путин заявил, что он эту разницу видит вполне отчетливо.

Журналистика поинтересовалась, считает ли президент соперничество между "Единой Россией" и "Справедливой Россией" в его нынешнем виде реальной политической борьбей.

"Зрелость политической борьбы зависит от зрелости субъектов этой борьбы", - ответил президент.

Что же касается идеалогической разницы между двумя этими политическими организациями, президент отметил, что для него она вполне очевидна. Говоря о "Единой России" Путин напомнил, что в свое время он сам "принял прямое участие в создании "Единой России" и помог этой политической партии встать на ноги". Одновременно с этим президент приветствовал и появление "новой другой силы".

"Разницу между ними я вижу в том, что "Единая Россия" это все-таки такой более правый, либеральный центр, во всяком случае, с точки зрения проведения экономической политики. Хотя и там много очень социал-демократических тенденций. И я это очень хорошо почувствовал в работе над различными законопроектами. Но "Справедливая Россия" это конечно... это конечно партия, которая во всех своих проявлениях напоминает такое социалистическое социал-демократическое направление. В полной мере это пока еще, может быть, не ощущается и не видно, также как в полной мере еще не видно и праволиберального направления в деятельности "Единой России". Нужно время", - пояснил Владимир Путин.

Большая пресс-конференция президента России проходит в Круглом зале Кремля. В ней принимают участие представители центральных, региональных и зарубежных СМИ. Всего, по последним данным, аккредитовано рекордное количество журналистов - 1232 человека, из них 262 иностранца.

Россия00:0215 октября
Паша Лапушкин

Стеклянный мальчик

Девятилетнего Пашу Лапушкина спасет срочная операция. Нужна ваша помощь