Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Хоккеисты белорусской "Юности" побили клюшками болельщиков

Фото с официального сайта "Юности"

Скандалом завершился поединок чемпионата Белоруссии по хоккею между "Гомелем" и минской "Юностью", пишет издание "Беларусь Сегодня". В концовке первого периода молодой игрок хозяев льда Михаил Стефанович грубо атаковал одного из опытнейших хоккеистов гостей Олега Леонтьева, ударив того локтем в голову.

Через несколько секунд Леонтьев ответил своему оппоненту аналогичным ударом, после чего между игроками завязалась драка, в которой верх взял более опытный минчанин. Практически одновременно начался еще один кулачный поединок. С учетом сложившихся обстоятельств главный арбитр Владимир Жаглов принял решение не доигрывать первую 20-минутку, а оставшиеся 52 секунды приплюсовать ко второму периоду.

Игрокам было предложено покинуть площадку, однако хоккеисты "Юности" не смогли спокойно дойти до раздевалки, поскольку болельщики "Гомеля" заплевали гостей и забросали их бутылками, пробками и зажигалками. В ответ хоккеисты, чтобы утихомирить фанатов, пустили в ход клюшки. Поединок в итоге все же был доигран до конца и завершился победой минчан со счетом 4:3.

Представители обеих команд отправили соответствующие письма руководству Федерации хоккея Белоруссии с требованием разобраться в инциденте и наказать виновных.

Спорт00:02 5 апреля
Игорь Пашкевич

«Он давал силы»

Российский фигурист обыгрывал Ягудина и работал с Тутберидзе. Но уехал в США и погиб в 44 года
Спорт14:5231 марта

Спорт — есть!

Ставки на спорт-2020: чемпионат Белоруссии, киберспорт, настольный теннис — прогнозы на сегодня