Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В деле о почтовом терроре появился первый задержанный

Британская полиция. Фото AFP

В Великобритании задержан 48-летний мужчина, который позвонил на радио и взял на себя ответственность за взрыв заминированного письма в Уокингеме, передает телеканал Sky News. Задержание было произведено по "Закону об обращении с душевнобольными" (Mental Health Act). Проводятся следственные мероприятия в двух жилых домах в графстве Беркшир.

Полиция предоставила СМИ фотографию одного из заминированных писем. Человек, открывший его, по утверждению полиции, получил незначительные ранения. Полиция также показала журналистам фотографию взрывного устройства, взрыв которого удалось предотвратить.

Национальный координатор по расследованию случаев проявления экстремизма Энтон Сетчелл (Anton Setchell) рассказал, что задержанный позвонил на радио днем 8 февраля. По словам Сетчелла, мужчина хотел объявить о причинах, по которым он пошел на преступление в прямом эфире, однако ему не позволили сделать это.

Следователи пытаются установить, причастен ли задержанный на самом деле к почтовому террору.

За последний месяц в Великобритании отмечены семь случаев взрывов почтовых отправлений в результате чего ранения получили шесть человек, причем три последних случая произошли на текущей неделе, 5, 6 и 7 февраля.

На конвертах двух писем были обнаружены имена двух радикальных защитников животных. Один из них, Барри Хорн, скончался в 2001 году в тюрьме, где отбывал 18-летний срок за терроризм.

Мир00:0228 марта

«От чувства тревожности мы обретаем свободу»

Что придет на смену глобализации и каким станет человечество после пандемии коронавируса