Только важное и интересное — в нашем Twitter

Ющенко ускорит вступление Украины в НАТО

Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что Украина "как можно быстрее" интегрируется в НАТО и ЕС. Политик объявил об этом в субботу в кулуарах проходящей в Мюнхене Конференции по вопросам политики безопасности, сообщает ИТАР-ТАСС.

Отвечая на вопрос, когда именно Украина станет членом НАТО и Евросоюза, Ющенко ответил, что "мы последовательно будем интегрироваться в евпропейские институты". "Но это зависит не только от нас", - подчеркнул политик.

Виктор Ющенко также заявил, что евроинтеграция Украины – это "по сути то же самое, что делает Россия". Украинский лидер отметил, что Россия выстраивает с ЕС общие пространства сотрудничества. "Дай бог, чтобы это сделала Украина тоже", - сказал Ющенко.

Отметим, что внешняя политика Ющенко не всегда находит поддержку населения Украины. Особенно болезненно оппозиционными силами и их сторонниками на Украине воспринимается стремление президента к вступлению в НАТО. Так, в Крыму летом 2006 года митингами протеста было сорвано десантирование войск альянса для проведения совместных с Украиной учений, одновременно по всей стране прошли антинатовские выступления.

Бывший СССР00:02 2 мая

Панкисское нашествие

Это грузинское ущелье называют «логовом террористов». Здесь по своим законам живут чеченцы