Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Французская газета приписала рекорд скорости поезду TGV

Поезд TGV. Фото с сайта tgv.com

Французская газета Le Parisien утверждает, что 13 февраля 2007 года железнодорожный состав TGV из двух локомотивов и трех вагонов достиг скорости в 553 километра в час. Таким образом, пишет издание, был побит прежний рекорд скорости для железных дорог в 515 километров в час, установленный TGV в 1990 году. По данным Le Parisien, новый рекорд был установлен на линии железной дороги между Парижем и Страсбургом, которая открылась в июне 2006 года.

В то же время Национальная железнодорожная компания Франции (SNCF) и компания производитель поездов TGV Alstom не подтвердили сообщений о новом рекорде скорости, установленном поездом TGV. По словам представителей компаний, испытания, на которых предполагается разогнать TGV до 540-570 километров в час, запланированы на апрель 2007 года.

Благодаря строительству специальных железнодорожных линий без резких поворотов, а также специальному оборудованию самих электропоездов, скорость пассажирских составов TGV, курсирующих по линии Париж-Страсбург, составляет около 320 километров в час.

Наука и техника00:01 4 апреля

«Организм убивает сам себя»

Когда закончится эпидемия коронавируса, как защитить себя и от чего умирают пациенты