Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Ющенко обзавелся собственным представителем в Чернобыле

Вид на Чернобыльскую АЭС. Фото "Ленты.Ру"

Президент Виктор Ющенко ввел в своем секретариате должность представителя главы государства на Чернобыльской АЭС (ЧАЭС). Как передает ProUA, полпредом Ющенко стал Сергей Парашин.

В обязанности представителя президента в Чернобыле будут входить контакты с государственными структурами, органами местного самоуправления, предприятиями, учреждениями и организациями по вопросам, возникающим в связи со снятием с эксплуатации ЧАЭС, превращением разрушенного четвертого энергоблока станции в экологически безопасную систему, а также по вопросам обеспечения социальной защиты персонала ЧАЭС и жителей города Славутич.

Представитель президента будет анализировать для Ющенко состояние выполнения министерствами, другими центральными и местными органами исполнительной власти законов, которые касаются закрытия ЧАЭС, а также выдвигать свои предложения по совершенствованию этой работы.

Напомним, что ранее президент Украины создал также Национальный совет по проблемам ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы,. Этот консультативно-совещательный орган призван консолидировать усилия власти, общественных организаций и ученых на решении проблем Чернобыля.

Как известно, авария на Чекрнобыльской АЭС произошла в апреле в 1986 года. В результате произошло загрязнение радиацией земель на территории Украины, Белоруссии, России и ряда европейских стран. По данным на 1 января 2004 года, на Украине насчитывалось 2,9 миллиона пострадавших от аварии на ЧАЭС.

Бывший СССР00:01 1 апреля

Узники карантина

Мигранты из Средней Азии застряли в московских аэропортах из-за коронавируса. Но им помогли выжить