Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В организации убийства главы Черемушек подозревают застройщиков

Сергей Буркотов. Фото с сайта csn-media.ru

Следствие по делу об убийстве главы московского района Черемушки Сергея Буркотова считает, что преступление связано с его профессиональной деятельностью. Убийство носит характер заказного, также известно, что у Буркотова были конфликты с застройщиками. Как сообщает газета "Коммерсант", во вторник прокуратура планирует провести выемку документов и допросы в районной управе, а также в префектуре Юго-Западного административного округа.

По информации издания, Буркотов конфликтовал с застройщиками, работающими на территории Черемушек, в связи с ведением строительства без полного пакета разрешительных документов. Сергей Буркотов был назначен главой Черемушек в 2004 году и тогда же добился приостановки некоторых проектов. Следствие полагает, что предприниматели, так и не сумевшие получить разрешение на продолжение строительства и понесшие многомиллионные убытки, могли расправиться с чиновником.

Сергей Буркотов и его водитель были убиты в Подмосковье в понедельник около 9 часов вечера. Киллеры - следствие полагает, что их было двое - изрешетили машину чиновника из автоматов Калашникова, после чего бросили оружие и скрылись на поджидавшей их машине. Прокуратурой Московской области было возбуждено дело по статьям об убийстве двух и более лиц и незаконном хранении оружия. Найденные автоматы отправлены на экспертизу.