Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Чемпионат Европы по биатлону отложен из-за опоздания багажа

Фото AFP

Старт чемпионата Европы по биатлону, который должен был начаться во вторник 20 февраля в болгарском местечке Банско, перенесен на среду в связи с тем, что багаж с инвентарем сразу пяти сборных не прибыл на место соревнований. Пострадавшими оказались команды Норвегии, Чехии, Белоруссии, Германии и Австрии.

"Вчера собралось жюри, на котором они заявили: "Бежать гонки чемпионата Европы нам просто не на чем!" И после долгих обсуждений было принято решение провести сегодня официальные тренировки и сдвинуть старт чемпионата на один день. Опоздавший багаж обещают доставить сегодня днем, уже автомобильным транспортом", - рассказал вице-президент Союза биатлонистов России (СБР) Александр Куракин в интервью агентству спортивной информации "Весь Спорт".

При этом Куракин отметил, что багаж российской сборной прибыл в Болгарию вовремя: "К счастью, у российской сборной подобных трудностей не возникло. Мы приехали сюда еще 10 февраля, и проводили сбор в 70 километрах от Банско. Настроение в команде хорошее, и на перенос старта чемпионата все отреагировали спокойно и с пониманием". Информацию о переноса начала турнира подтверждает сообщение на официальном сайте Международного союза биатлонистов (IBU).

Чемпионат Европы по биатлону является соревнованием "второго эшелона", в котором принимают участие многие юные спортсмены. В составе российской команды на первенство континента приехали 23 биатлониста, 11 из которых - юниоры. Перед сборной России стоит задача занять первое общекомандное место.

Спорт00:02 5 апреля
Игорь Пашкевич

«Он давал силы»

Российский фигурист обыгрывал Ягудина и работал с Тутберидзе. Но уехал в США и погиб в 44 года
Спорт14:5231 марта

Спорт — есть!

Ставки на спорт-2020: чемпионат Белоруссии, киберспорт, настольный теннис — прогнозы на сегодня