Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

"Домодедово" рассказал об основных летних туристических маршрутах

Аэропорт "Домодедово", фото пресс-службы компании

Международный аэропорт "Домодедово" 21 февраля 2007 провел VI ежегодный форум "Туристические маршруты. Лето-2007". Об этом сообщили в пресс-службе аэропорта.

Мероприятие состоялось в "Президент-отеле". В форуме приняли участие более 60 компаний - ведущие российские туроператоры, а также российские и иностранные авиакомпании, выполняющие регулярные и чартерные рейсы из аэропорта "Домодедово". Среди компаний-участниц присутствовали Аnex Tour, Coral Travel, JTI Travel, Tez Tour, "Инна-тур", "Ланта-тур", Austrian Airlines, Emirates, Air Malta, Singapore Airlines, Thai Airways, S7, ГТК Россия и многие другие.

Также была проведена презентация туристических программ аэропорта, новых технологий и услуг, применяемых в аэропорту. Участники форума провели двусторонние встречи и переговоры, которые позволили не только обменяться мнениями, обсудить основные тенденции на туристическом рынке, но и приступить к формированию летней туристической программы.

По результатам работы форума основными тенденциями на предстоящий сезон были названы: насыщение туристического рынка и замедление темпов его роста, расширение географии туристических направлений, рост пассажиропотока по элитным европейским и азиатским направлениям, а также перевод рейсов по популярным туристическим направлениям с чартерной на регулярную основу.

Международный аэропорт "Домодедово" является традиционным пунктом отправления российских туристов к местам отдыха - здесь сосредоточено более 70 процентов туристического рынка Московского авиационного узла. В настоящий момент рейсы из аэропорта выполняют 73 авиакомпании, а маршрутная сеть включает более 200 направлений. Общий пассажиропоток "Домодедово" в 2006 году составил 15 миллионов 370 тысяч пассажиров.

Форум "Туристические маршруты" проходит два раза в год в преддверии летнего и зимнего туристических сезонов и является традиционной площадкой для проведения переговоров между участниками туристического бизнеса.

Экономика00:07Сегодня

Грязные деньги

Коронавирус вынуждает весь мир отказываться от наличных. Почему России это выгодно?