Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Касьянов отказался отвечать на вопросы следователя по делу Вавилова

Михаил Касьянов. Фото Николая Данилова

Бывший глава российского кабинета министров Михаил Касьянов, вызванный в понедельник на допрос в Генпрокуратуру, отказался отвечать на вопросы следователя, пишет во вторник газета "Коммерсант".

В Генпрокуратуру Касьянова вызвали в рамках расследования дела, возбужденного против сенатора Андрея Вавилова, который подозревается в мошенничестве и злоупотреблении служебным положением. Речь идет о выделенном Минфином МАПО "МиГ" кредита на сумму 231 миллион долларов для поставки в Индию российских самолетов. Эти средства, утверждает следствие, до "МиГ" не дошли, а указанная сумма через цепь посредников оказалась на счету банка МФК, близкого к Вавилову.

Допрос Касьянова в Генпрокуратуре продлился около 40 минут. После окончания беседы со следователем Касьянов заявил журналистам: "Мне задавали некоторые вопросы. Я с удовольствием отвечаю на все вопросы, неудобных вопросов для меня не бывает".

Однако, как стало известно "Коммерсанту" из источников в Генпрокуратуре, Касьянов отказался давать показания по поводу деталей перевода на баланс МАПО "МиГ" 231 миллиона долларов, считающихся похищенными. Бывший глава правительства, по данным издания, сообщил следователям, что уже давал показания по этому делу десять лет назад и не видит юридической целесообразности в их повторении. Свой вызов на допрос, по его словам, продиктован политическими причинами. В свою очередь в Генпрокуратуре политическую подоплеку вызова Касьянова на допрос категорически отрицают.

Отказ от дачи показаний, сообщили "Коммерсанту" в Генпрокуратуре, для Касьянова никаких последствий не повлечет.

Россия00:01 9 апреля

«У меня уже нет никаких сил»

Тысячи россиян борются с коронавирусом. К чему готовиться, если заболеешь?