Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Призер туринской Олимпиады нашел семью после 25-летней разлуки

Тоби Доусон (справа) и его отец Ким Чже Су. Фото AFP

Призер туринской Олимпиады во фристайле американец Тоби Доусон, который родился в Южной Корее и потерялся на рынке в трехлетним возрасте, нашел свою родную семью через 25 лет. В среду 28 февраля он встретился отцом Кимом Чже Су, который узнал сына во время Игр-2006, когда тот выиграл бронзовую медаль в могуле, сообщает Associated Press.

Любопытно, что после успеха в Турине на родственные связи с Доусоном претендовали сразу несколько корейских семей, в связи с чем спортсмен решил дождаться результатов генетических экспертиз, что заняло более года. Специалисты подтвердили, что Ким Чже Су является биологическим отцом Доусона, после чего тот приехал в Корею.

Тоби Доусон потерялся на одном из рынков портового города Пусан, когда ему было три года. Ким Чже Су, работавший в то время водителем грузовика, пытался найти сына в приютах города, но поиски оказались неудачными. "Я искал его во многих приютах, но мне говорили, что у них нет такого ребенка. Мне не разрешали войти внутрь", - рассказал 53-летний Ким Чже Су.

Приемные родители Доусона оказались лыжными инструкторами в Колорадо (США), где он и начал заниматься лыжами. В сентябре прошлого года спортсмен решил уйти из фристайла и начать карьеру гольфиста.

Спорт14:5231 марта

Спорт — есть!

Ставки на спорт-2020: чемпионат Белоруссии, киберспорт, настольный теннис — прогнозы на сегодня
Спорт00:0231 марта

Красный Геркулес

Первого советского чемпиона мира лишили званий и опозорили. Как он вернул себе доброе имя?