Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Российские фондовые индексы откатились к январским уровням

График индекса РТС на 28 февраля с сайта rts.ru

Российские фондовые рынки второй день подряд закрылись с значительном минусе. Индекс РТС понизился на 2,52 процента до 1858,14 пункта, откатившись к уровням конца января 2007 года. Индекс ММВБ уменьшился на 1,6 процента до 1655,25 пункта.

Объем торгов акциями был рекордным для 2007 года. Только на классическом рынке РТС объем сделок составил 182,74 миллиарда долларов. В январе и феврале этот показатель не превышал 90 миллионов долларов.

Больше других на торгах 28 февраля опустились акции РАО "ЕЭС России" и "Норильского никеля". А ценные бумаги Сбербанка, наоборот, выросли на 1,9 процента.

На торгах 27 февраля основные мировые фондовые рынки закрылись с резким снижением. Виной тому стал обвал китайских индексов из-за сообщения о повышении госконтроля за деятельностью бирж, а также из-за ограничения зарубежных инвестиций в местную экономику. На следующий день китайские индексы смогли частично отыграть падение. Также в плюсе открылись и американские рынки. А основные европейские фондовые показатели пока продолжают падение.

Экономика00:0330 марта

Высокое напряжение

Россияне работают сверхурочно и постоянно устают. Почему это только вредит экономике?