Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Россиян не напугало убийство соотечественниц в Таиланде

Паттайя. Фото с сайта travelblog.org

Произошедшее в Таиланде убийство двух россиянок не привело к сокращению числа туристов, выезжающих на курорты этой стран. Об этом РИА Новости заявил президент Всероссийского союза туриндустрии Сергей Шпилько.

По словам Шпилько, с 24 февраля, когда произошло убийство, не было ни одного случая аннуляции путевок, в том числе и в Кемерово, жительницами которого были погибшие в Таиланде женщины. Президент союза туриндустрии полагает, что люди привыкли к сообщениям о терактах и стихийных бедствиях. И если несколько лет назад турфирмы снижали цены в случае терактов на курортах, то теперь делают это редко.

Заместитель председателя Координационного Совета по защите прав граждан России за рубежом Дмитрий Давыденко, в свою очередь, сообщил, что за прошедший год за правовой помощью обращался один российский турист из пяти тысяч. Чаще всего россияне, оказавшиеся за границей, жалуются на нарушение своих прав при оказании им медицинской помощи. Также распространены грабежи, воровство в отелях и транспортные происшествия.

Две туристки из Кемерово, Татьяна Цимфер и Любовь Свиркова были застрелены 24 февраля на пляже курорта Паттая.