Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

К расследованию убийства россиянок привлечен тайский эрудит

Тайские полицейские. Фото с сайта hmmm.co.za

Полиция Таиланда прибегла к помощи победителя телевикторины, чтобы определить марку мотороллера, на котором скрылся предполагаемый убийца российских туристок, передает интернет-издание Cyber Diver News Network.

Эрудит, выигравший в 2002 году викторину "The Real Fan", по нечеткому изображению камер видеонаблюдения определил, что подозреваемые воспользовались скутером Honda Wave.

Как рассказали в полиции, компьютерные специалисты пытаются обработать изображение, чтобы победитель телеигры смог дать более определенное заключение. Следователи надеются выяснить, принадлежал ли скутер подозреваемым или был взят напрокат.

Между тем стало известно, что незадолго до убийства россиянок на их мобильные телефоны было сделано несколько десятков звонков. Личности звонивших устанавливаются, полиция проверяет возможную связь между звонками и убийством.

Кроме того, подготовлен фоторобот возможного убийцы. По описанию, это мужчина около 25 лет, ростом примерно 160-165 сантиметров.

Напомним, 30-летняя Татьяна Цимфер и 25-летняя Любовь Свиркова были застрелены 24 февраля на пляже курорта Паттайя. Преступник выстрелил в них из пистолета, когда они расположились на пляже, чтобы встретить восход солнца.

Как сообщали тайские СМИ, стрелявший "не был похож на европейца", в то время как сообщник, поджидавший его на мотороллере, "выглядел как иностранец" - ростом не менее 180 сантиметров и плотного телосложения.

Полиция также объявила в розыск тургида, который не имел официального разрешения на работу с туристами и чьими услугами во время пребывания в Паттайе пользовались погибшие россиянки. Планируется допросить и других свидетелей. Расследование преступления одновременно ведут 12 полицейских бригад. За сведения, которые могут помочь раскрыть убийство, полиция объявила награду в сумме, эквивалентной 3 тысячам долларов.