Саакашвили предлагает Ющенко поставлять в Грузию незамужних украинок

Президент Грузии Михаил Саакашвили, фото Reuters

Одним из основных источников экспорта для Украины должны стать "незамужние члены общества". Об этом, как передает агентство "Новости-Грузия", заявил в Тбилиси президент Грузии Михаил Саакашвили на встрече со своим украинским коллегой Виктором Ющенко.

Саакашвили затруднился сообщить, сколько грузино-украинских семей было создано в последние годы, однако заявил, что "мы для этого создали все условия". "Одним из основных источников экспорта для Украины должны стать незамужние члены общества. Мы для этого создали все условия, есть рейсы (авиарейсы Киев-Тбилиси - примечание Lenta.Ru), улучшается качество грузинского вина, все остальное на месте – пляжи, горы. Мы всячески приветствуем эти отношения", - подчеркнул Саакашвили.

Отношения двух стран грузинский лидер назвал "образцово-показательными". По его словам, только экспорт грузинских вин на Украину возрос в прошлом году в два-три раза. "Это очень серьезный шаг вперед, хотя я считаю, что украинский рынок имеет гораздо больше возможностей", - заметил президент.

На встрече Ющенко и Саакашвили стороны подписали ряд соглашений, в частности, об упрощении порядка присвоения и прекращения гражданства гражданам Грузии, постоянно проживающим на территории Украины, и гражданам Украины, постоянно проживающим на территории Грузии и о взаимной правовой охране географических указаний для вин, спиртных напитков и минеральных вод.

В свою очередь президент Украины Виктор Ющенко заявил, что его страна готова принять участие в урегулировании конфликтов на территории Грузии, но при наличии соответствующего международного мандата. "Инициатива и позиция Украины очень проста. Мы готовы идти вместе с вами плечом к плечу, естественно с соответствующим международным мандатом, миссией и функциями, которые будут приемлемыми и приняты обеими сторонами", - сказал Ющенко.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве