Саакашвили предлагает Ющенко поставлять в Грузию незамужних украинок

Президент Грузии Михаил Саакашвили, фото Reuters

Одним из основных источников экспорта для Украины должны стать "незамужние члены общества". Об этом, как передает агентство "Новости-Грузия", заявил в Тбилиси президент Грузии Михаил Саакашвили на встрече со своим украинским коллегой Виктором Ющенко.

Саакашвили затруднился сообщить, сколько грузино-украинских семей было создано в последние годы, однако заявил, что "мы для этого создали все условия". "Одним из основных источников экспорта для Украины должны стать незамужние члены общества. Мы для этого создали все условия, есть рейсы (авиарейсы Киев-Тбилиси - примечание Lenta.Ru), улучшается качество грузинского вина, все остальное на месте – пляжи, горы. Мы всячески приветствуем эти отношения", - подчеркнул Саакашвили.

Отношения двух стран грузинский лидер назвал "образцово-показательными". По его словам, только экспорт грузинских вин на Украину возрос в прошлом году в два-три раза. "Это очень серьезный шаг вперед, хотя я считаю, что украинский рынок имеет гораздо больше возможностей", - заметил президент.

На встрече Ющенко и Саакашвили стороны подписали ряд соглашений, в частности, об упрощении порядка присвоения и прекращения гражданства гражданам Грузии, постоянно проживающим на территории Украины, и гражданам Украины, постоянно проживающим на территории Грузии и о взаимной правовой охране географических указаний для вин, спиртных напитков и минеральных вод.

В свою очередь президент Украины Виктор Ющенко заявил, что его страна готова принять участие в урегулировании конфликтов на территории Грузии, но при наличии соответствующего международного мандата. "Инициатива и позиция Украины очень проста. Мы готовы идти вместе с вами плечом к плечу, естественно с соответствующим международным мандатом, миссией и функциями, которые будут приемлемыми и приняты обеими сторонами", - сказал Ющенко.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности