Саакашвили предлагает Ющенко поставлять в Грузию незамужних украинок

Президент Грузии Михаил Саакашвили, фото Reuters

Одним из основных источников экспорта для Украины должны стать "незамужние члены общества". Об этом, как передает агентство "Новости-Грузия", заявил в Тбилиси президент Грузии Михаил Саакашвили на встрече со своим украинским коллегой Виктором Ющенко.

Саакашвили затруднился сообщить, сколько грузино-украинских семей было создано в последние годы, однако заявил, что "мы для этого создали все условия". "Одним из основных источников экспорта для Украины должны стать незамужние члены общества. Мы для этого создали все условия, есть рейсы (авиарейсы Киев-Тбилиси - примечание Lenta.Ru), улучшается качество грузинского вина, все остальное на месте – пляжи, горы. Мы всячески приветствуем эти отношения", - подчеркнул Саакашвили.

Отношения двух стран грузинский лидер назвал "образцово-показательными". По его словам, только экспорт грузинских вин на Украину возрос в прошлом году в два-три раза. "Это очень серьезный шаг вперед, хотя я считаю, что украинский рынок имеет гораздо больше возможностей", - заметил президент.

На встрече Ющенко и Саакашвили стороны подписали ряд соглашений, в частности, об упрощении порядка присвоения и прекращения гражданства гражданам Грузии, постоянно проживающим на территории Украины, и гражданам Украины, постоянно проживающим на территории Грузии и о взаимной правовой охране географических указаний для вин, спиртных напитков и минеральных вод.

В свою очередь президент Украины Виктор Ющенко заявил, что его страна готова принять участие в урегулировании конфликтов на территории Грузии, но при наличии соответствующего международного мандата. "Инициатива и позиция Украины очень проста. Мы готовы идти вместе с вами плечом к плечу, естественно с соответствующим международным мандатом, миссией и функциями, которые будут приемлемыми и приняты обеими сторонами", - сказал Ющенко.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон