Саакашвили предлагает Ющенко поставлять в Грузию незамужних украинок

Президент Грузии Михаил Саакашвили, фото Reuters

Одним из основных источников экспорта для Украины должны стать "незамужние члены общества". Об этом, как передает агентство "Новости-Грузия", заявил в Тбилиси президент Грузии Михаил Саакашвили на встрече со своим украинским коллегой Виктором Ющенко.

Саакашвили затруднился сообщить, сколько грузино-украинских семей было создано в последние годы, однако заявил, что "мы для этого создали все условия". "Одним из основных источников экспорта для Украины должны стать незамужние члены общества. Мы для этого создали все условия, есть рейсы (авиарейсы Киев-Тбилиси - примечание Lenta.Ru), улучшается качество грузинского вина, все остальное на месте – пляжи, горы. Мы всячески приветствуем эти отношения", - подчеркнул Саакашвили.

Отношения двух стран грузинский лидер назвал "образцово-показательными". По его словам, только экспорт грузинских вин на Украину возрос в прошлом году в два-три раза. "Это очень серьезный шаг вперед, хотя я считаю, что украинский рынок имеет гораздо больше возможностей", - заметил президент.

На встрече Ющенко и Саакашвили стороны подписали ряд соглашений, в частности, об упрощении порядка присвоения и прекращения гражданства гражданам Грузии, постоянно проживающим на территории Украины, и гражданам Украины, постоянно проживающим на территории Грузии и о взаимной правовой охране географических указаний для вин, спиртных напитков и минеральных вод.

В свою очередь президент Украины Виктор Ющенко заявил, что его страна готова принять участие в урегулировании конфликтов на территории Грузии, но при наличии соответствующего международного мандата. "Инициатива и позиция Украины очень проста. Мы готовы идти вместе с вами плечом к плечу, естественно с соответствующим международным мандатом, миссией и функциями, которые будут приемлемыми и приняты обеими сторонами", - сказал Ющенко.

Обсудить
Ангела Меркель Без свастик
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли