Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Вице-мэра Владивостока отстранили от должности

Заместитель главы администрации Владивостока Игорь Голубев временно отстранен от должности согласно решению Ленинского суда города, сообщают в субботу РИА Новости со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края.

В прокуратуре отметили, что постановление суда было вручено чиновнику лично. Кроме того, суд назначил Голубеву государственное пособие в размере пяти МРОТ.

Игорь Голубев подозревается в нецелевом расходовании бюджетных средств. В отношении чиновника заведено уголовное дело. Согласно данным следствия, Голубев от имени городской администрации подписал договор, по которому из бюджета Владивостока было перечислено 20 миллионов рублей на подготовку и участие команды "Восток" в чемпионате России по спидвею. Деньги были перечислены МУП "Авангард-ДВ".

Ранее из-за ряда обвинений в финансовых махинациях и других правонарушениях был отстранен от должности начальник Голубева, мэр Владивостока Владимир Николаев. Сумма ущерба по уголовным делам, возбужденным в отношении городских чиновников, составила более ста миллионов рублей. Потери бюджета города оценили в восемьдесят миллионов рублей.