Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Лидер клуба НБА арестован за избиение женщины

Рон Артест. Фото nba.com

Звезда НБА Рон Артест, выступающий за клуб "Сакраменто Кингз", был арестован по обвинению в избиении неизвестной женщины. Инцидент произошел в доме баскетболиста в понедельник 5 марта. Артест уже отпущен под залог в 50 тысяч долларов, а разбирательство его дело должно состояться 22 марта, сообщает Associated Press.

По словам шерифа Эндрю Скотта между Артестом и женщиной, имя которой намеренно не разглашается, произошла ссора, и спортсмен несколько раз сильно толкнул пострадавшую. Кроме того, Артест в течение некоторого времени удерживал женщину на полу, не давая ей позвонить по номеру 911. Отмечается, что во время конфликта в доме находилась трехлетняя девочка.

Когда баскетболист уезжал, потерпевшая кинула в автомобиль кружку и разбила заднее стекло машины. Скотт подчеркнул также, что во время задержания Артест не оказывал сопротивления и "сотрудничал с полицией". О том, какие отношения связывают спортсмена и женщину, не сообщается.

Рон Артест попадает в неприятные ситуации не в первый раз. В январе этого года он был признан в жестоком обращении со своей собакой, в течение долгого времени не получавшей пищи, а ноябре 2004 года стал главным действующим лицом драки с болельщиками "Детройта", произошедшей прямо во время матча регулярного чемпионата НБА.