Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Приморье отменили режим чрезвычайной ситуации

Расчистка снега во Владивостоке. Кадр телеканала "Россия"

Власти Приморья во вторник, 6 марта, объявили о прекращении режима чрезвычайной ситуации, который был введен 5 марта около 08:20 утра по московскому времени в связи с небывало сильным снегопадом, передает агентство "REGNUM".

По данным "REGMUM", снегопад в южном Приморье прекратился. Со своей стороны, "Интерфакс" сообщает о том, что аэропорт Владивостока, который, начиная с воскресенья, 4 марта, был закрыт из-за обильного снегопада, 6 марта возобновил свою работу. Наземные службы закончили расчистку взлетно-посадочных полос от снега.

Как стало известно РИА Новости со слов диспетчеров вокзала морских прибрежных сообщений, 6 марта почти полностью восстановилось паромное сообщение между Владивостоком и островными территориями. Катера и паромы ходят по расписанию.

Выполняются рейсы на мыс Поспелова и на остров Русский. Однако паромное сообщение между Владивостоком и мысом Чуркин будет восстановлено не раньше четверга, 8 марта.

Восстановил свою работу Владивостокский морской торговый порт. Проходит разгрузка и погрузка судов, прибывших в порт накануне снегопада, прерванная из-за шквального ветра, который не давал возможности работать портовым кранам. Суда, которые, спасаясь от шторма и непогоды, укрылись в бухтах Уссурийского залива, возвращаются в порты.

Напомним, что циклон, пришедший в Приморье в воскресенье, 4 марта, с Желтого моря, принес в регион обильные снегопады. За день, 5 марта, в Приморье выпала трехмесячная норма осадков. Во Владивостоке к ликвидации последствий снегопада были привлечены горожане, а также военнослужащие ТОФ.

Россия00:0629 марта

«Там окна выходят на морг»

Тысячи россиян на всю жизнь отправляют в изоляцию без всякого вируса. Спасти удается немногих