Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Диего Марадону подозревают в отмывании денег

Диего Марадона на финале Кубка Дэвиса. Фото AFP

Центральный банк Аргентины обязал все подконтрольные учреждения в течение пяти дней предоставить информацию о финансовых операциях по счетам легендарного футболиста Диего Марадоны. Центробанк выполнил запрос прокуратуры, которая подозревает бывшего капитана сборной Аргентины в отмывании денег, сообщает Cadena SER.

По информации следователей, с 2005 года Марадона мог провернуть несколько финансовых махинаций. Источник в специальном управлении контроля за банковскими операциями в Центральном банке Аргентины на условиях анонимности сообщил, что запрос на проверку счетов Марадоны поступил к ним в последних числах февраля.

Подробности о нарушениях, в которых подозревается Марадона, не сообщаются. Напомним, что в 2005 году знаменитый футболист едва не погиб от передозировки наркотиками и последовавшего за этим инсульта. Выйдя из больницы, Марадона вновь включился в общественную жизнь, работал комментатором и занимал один из постов в руководстве клуба "Бока Хуниорс".

Напомним, что Марадона работает также ведущим ток-шоу "Вечер с десятым номером", гостями которого были такие знаменитые люди, как Фидель Кастро, Пеле, Майк Тайсон. Стоит отметить, что у бывшего капитана сборной Аргентины, который привел национальную команду к победе на чемпионате мира 1986 года, в бытность игроком "Наполи" (конец 80-х - начало 90-х годов) возникли неприятности с налоговыми органами Италии, которые обвинили его в уклонении от уплаты налогов.

Спорт14:5231 марта

Спорт — есть!

Ставки на спорт-2020: чемпионат Белоруссии, киберспорт, настольный теннис — прогнозы на сегодня
Спорт00:02 1 апреля

«Количество зараженных ошеломляет»

Звезда американского футбола бросил спорт ради медицины. Теперь его противник — коронавирус