Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Следствие проверяет две версии аварии "Боинга" в Индонезии

На месте катастрофы. Фото AFP

Индонезийские эксперты, прибывшие на место аварии Boeing 737-400, сгоревшего 7 марта при посадке в аэропорту Джокьякарты, рассматривают две вероятных причины произошедшего: сбой в работе оборудования и человеческий фактор, передает телеканал CNN.

По словам одного их представителей авиакомпании Garuda, когда самолет коснулся земли, переднее шасси воспламенилось, а затем огонь перекинулся на фюзеляж. Это может свидетельствовать о технической неисправности.

Согласно другой версии, пилот зашел на посадку на слишком большой скорости и не сумел затормозить на полосе, что привело к повреждению самолета и последующему возгоранию.

Со своей стороны, Джон Ховард (John Howard), премьер-министр Австралии, несколько граждан которой были в числе пассажиров, заявил в среду, 7 марта, что нет никаких явных свидетельств, указывающих на то, что причиной катастрофы мог быть теракт.

Сведения о количестве жертв аварии разнятся. Ранее индонезийские власти заявляли о 49 погибших.

Между тем представитель экспертно-медицинского отдела индонезийской полиции Сламет Пурномо (Slamet Purnomo) сообщил, выступая на пресс-конференции, о 21 погибшем.

В то же время министр транспорта Индонезии Хатта Раджаса (Hatta Rajasa), выступая на другой пресс-конференции, отметил, что, по его данным, жертвами катастрофы стали 23 человека.

Наконец, представители авиакомпании Garuda заявили, что при аварии погибли 22 человека: 21 пассажир и один член экипажа - стюард Виранто Вурионо (Wiranto Wooryono). При этом 19 человек погибли на месте, один скончался в воздушной реанимации и еще один умер также по пути в больницу.

Всего на борту, по имеющимся данным, в момент катастрофы находились 140 человек: 133 пассажира и 7 членов экипажа.

Мир00:0123 марта

Посткарантинный мир

Коронавирус унес в прошлое комфорт и блага глобализации. Какой будет жизнь после пандемии?