Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Из загоревшегося на Яве самолета спасены 76 человек

Кадр с места происшествия, переданный в эфире CNN

76 человек, находившихся на борту загоревшегося при посадке индонезийского самолета, удалось спасти, рассказал в эфире местного телевидения министр транспорта Индонезии Хатта Раджаса (Hatta Rajasa), передает AFP. Всего на борту самолета, по предварительным данным, находилось 133 человека.

Скольким пассажирам самолета потребовалась госпитализация, министр не уточнил. Однако из других источников известно, что две больницы Джокьякарты госпитализированы в общей сложности 66 человек. Состояние большинства людей, сообщает AFP, оценивается врачами как тяжелое и средней тяжести.

Есть ли среди спасенных граждане Австралии, которые, как стало известно, летели на борту этого самолета, пока не сообщается. Ранее МИД Австралии сообщил, что этим рейсом, следовавшим из Джакарты, летела группа дипломатов и журналистов, сопровождавших во время поездки в Индонезию австралийского министра иностранных дел. Самого главы внешнеполитического ведомства Австралии на борту не было.

Boeing 737-400 индонезийской авиакомпании Garuda в среду около 07:00 по местному времени при посадке в аэропорту Джокьякарты выехал за пределы ВПП и загорелся. Никаких сообщений о возможных причинах авиакатастрофы пока нет.

Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?