Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

"Ла Скала" поставит "Кандида" без эпизода с трусами президентов

Фото постановки "Кандида" с сайта газеты L'Express

Миланский оперный театр "Ла Скала" согласился поставить у себя на сцене оперетту Леонарда Бернстайна (Leonard Bernstein) "Кандид" в современной трактовке канадского режиссера Роберта Карсена (Robert Carsen), предает агентство AFP.

При этом сообщатся, что в миланской постановке не будет эпизода, где президенты и премьеры ведущих стран поют в трусах цвета национальных флагов, из-за которого театр один раз уже отклонил оперетту.

Роберт Карсен обещал внести в постановку требуемые изменения. Премьера оперы "Кандид" в "Ла Скала" запланирована на 20 июня. В прошлом году оперетта с успехом шла в парижском "Театр дю Шатле".

Либретто "Кандида" основано на сатирической повести Вольтера "Кандид, или Оптимизм". В интерпретации Берштайна герои Вольтера высмеивали маккартизм. В современной же трактовке Карсена мир теряет оптимизм относительно идеализированной Америки.

Героями нового "Кандида" выступают президент США Джордж Буш, британский премьер Тони Блэр, Сильвио Берлускони, Владимир Путин и Жак Ширак.