Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

В московском офисе PricewaterhouseCoopers проводится обыск

В московском представительстве компании PricewaterhouseCoopers, которая является одной из крупнейших в мире фирм, предлагающих профессиональные услуги в области консалтинга и аудита, проводится обыск, сообщает издание "Газета.Ru" со ссылкой на представителей PwC.

В настоящее время руководители представительства общаются с правоохранительными органами и пытаются выяснить причины их визита. По сведениям издания, обыск связан с налоговой проверкой.

РИА Новости в пресс-службе PwC напомнили, что в 2002-2004 годах компания являлась аудитором "ЮКОСа". В Арбитражном суде Москвы проходит разбирательство по иску Федеральной налоговой службы (ФНС) России о признании недействительными договоров между PricewaterhouseCoopers и НК "ЮКОС" о финансовом аудите нефтяной компании.

Налоговики, в частности, обвинили PwC в содействии "ЮКОСу" в уклонении от уплаты налогов. По данным ФНС, аудиторская компания выдала в 2002 году по результатам проверки финансовой отчетности "ЮКОСа" два заключения. В первом, официальном, говорилось о достоверности отчетности компании, а в отчете для руководства "ЮКОСа" аудиторы сделали противоположные выводы.

Во втором варианте отчета, по сведениям налоговой службы, были отражены нарушения в отчетности операций с векселями. Все это якобы помогло "ЮКОСу" избежать уплаты налогов на сумму более 100 миллиардов рублей. ФНС требует взыскать с компании PricewaterhouseCoopers 145 тысяч долларов.

Отделения компании PricewaterhouseCoopers, которая была основана в 1998 году, расположены в 144 странах мира. Фирма входит в так называемую "Большую четвёрку" крупнейших мировых аудиторских компаний вместе с Deloitte, Ernst&Young и KPMG.

Экономика09:5618 сентября

«Московский мусор ничем не отличается от сыктывкарского»

Глава инфоцентра в Сыктывкаре рассказал о работе представительства экотехнопарка «Шиес»
Экономика00:0517 сентября

Восточный рывок

Эти страны страдали от советского прошлого. Теперь они спасают экономику Европы
Экономика11:0819 сентября

Дорожный вектор

Организация обустройства и эксплуатации дорог в России вышла на новый уровень