Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Бразильский президент предложил Бушу поискать "точку G"

Джордж Буш и Луис Инасио Лула да Сильва. Фото AFP

На пресс-конференции после встречи с американским лидером Джорджем Бушем президент Бразилии Луис Инасио Лула да Сильва (Luiz Inacio Lula da Silva) сообщил журналистам, что появился шанс найти "точку G" и добиться результатов в международных торговых переговорах.

Как передает France Presse, президент США оценил шутку да Сильвы и ответил ему, что участников переговоров необходимо запереть в отдельном помещении, пока они не придут к соглашению.

В настоящее время Буш совершает поездку по странам Латинской Америки, чтобы изменить предубежденное и зачастую негативное отношение ее жителей к США, подогреваемое высказываниями местных политических лидеров. Его визит вызвал широкое недовольство среди местных жителей, которые провели ряд акций протеста.

В пятницу представители Бразилии и США, являющихся крупнейшими в мире производителями этанола, подписали стратегический договор о содействии продвижению биотоплива на международном рынке. С помощью договоренностей с латиноамериканскими странами Вашингтон надеется снизить зависимость от ближневосточных поставщиков нефти и природного газа.