Аэропорт Самары возобновил работу в штатном режиме

Аэропорт "Курумоч". Фото с сайта: www.siair.ru

Самарский аэропорт "Курумоч", где в субботу утром потерпел катастрофу самолет Ту-134, с 18:15 по местному времени возобновил работу в штатном режиме, сообщает РИА Новости.

Взлет и посадка самолетов осуществляется в обычном режиме, сообщили в пресс-службе аэропорта. "В ближайшее время для пострадавших пассажиров, которые летели транзитом в Белгород, будет предоставлен отдельный самолет", - уточнили представители аэропорта.

Самолет Ту-134 авиакомпании Utair, следовавший рейсом Сургут-Самара-Белгород, в 09:40 субботы потерпел крушение при посадке в аэропорту "Курумоч". Семь человек погибли, 20 получили ранения. Всего на борту Ту-134 находились 57 человек - 50 пассажиров и 7 членов экипажа.

Обcтоятельства происшествия предстоит уточнить специально созданной для расследования авиакатастрофы комиссии. Сразу же после того, как стало известно о происшествии с Ту-134, появились сообщения, что самолет совершал аварийную посадку с отказавшим шасси.

Однако эта версия была опровергнута руководством авиакомпании, которое заявило, что самолет был технически исправен, а причиной "жесткой" посадки стал сильный туман в аэропорту.

В то же время сотрудники прокуратуры, расследующие обстоятельства авиакатастрофы, сообщили "Интерфаксу", что причиной катастрофы была ошибка пилотов. По словам представителей прокуратуры, пожелавших остаться неназванными, самолет приземлись за несколько сотен метров от начала взлетно-посадочной полосы.

По факту происшествия в Куйбышевской транспортной прокуратурой возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 263 УК РФ - нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более человек.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир