Иракские боевики отравили хлором 350 человек

Более 350 человек получили отравление хлором в результате серии терактов, устроенных в иракской провинции Анбар (Anbar), сообщает AP.

Как заявили в субботу утром представители американского командования в Ираке, три теракта, произошедшие в течение суток в разных районах провинции, были совершены по одной и той же схеме. В грузовики, за рулем которых были террористы-смертники, были помещены баллоны со сжиженным хлором, соединенные с взрывными устройствами.

Первый из серии таких терактов был совершен в пятницу днем в северо-западной части города Рамдаи (Ramadi). В результате него ранения получили два человека - американский военнослужащий и гражданин Ирака.

Через несколько часов еще один грузовик с баллоном хлора в кузове взорвался в населенном пункте, расположенном в нескольких километрах к югу от Фаллуджи. При этом взрыве погибли два иракских полицейских, и не менее 100 человек, оказавшихся около места теракта, были госпитализированы с симптомами отравления хлором.

Третий теракт произошел в пятницу вечером в другом населенном пункте, также расположенном недалеко от Фаллуджи. В результате этого теракта отравления хлором получили не менее 250 человек.

Всем пострадавшим была оказана медицинская помощь, говорится в заявлении американского командования в Ираке. Ни одна из действующих на территории страны группировок боевиков пока не взяла на себя ответственность за эту серию терактов.

Всего с конца января 2007 года по настоящий момент, по данным американских военных, в провинции Анбар произошло пять терактов с использованием баллонов с сжиженным хлором.

Мир00:0121 мая
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер