Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Немецкий министр предложил США обсудить размещение ПРО

Франк-Вальтер Штайнмайер. Фото AFP

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер (Frank-Walter Steinmeier) призвал провести переговоры между всеми заинтересованными сторонами по поводу размещения системы противоракетной обороны (ПРО) США в Европе, сообщает АР.

Напомним, что Пентагон намерен в ближайшие годы разместить компоненты ПРО в Чехии и Польше. Принципиальное согласие от этих стран США уже получили. В то же время планы Пентагона вызвали немало недовольства у России, которая пообещала асимметричный ответ на размещение ПРО.

Глава немецкого внешнеполитического ведомства признал право США на создание ПРО для защиты от Ирана, но также пожелал, чтобы этот факт не стал причиной нового витка гонки вооружений.

"Нам нужен мир и спокойствие, а не агитация. Мы должны задать друг другу правильные вопросы и вместе обдумать возможные последствия, - отметил Штайнмайер. - Целью переговоров должен стать поиск совместного решения, которое никого бы не спровоцировало. Наше доверие будет расти, и старые рефлексы, доставшиеся от времен "холодной войны", будут изжиты".

Мир00:0422 октября

Могут повторить

75 лет назад Японии запретили иметь свою армию. Почему страна решила вернуть себе право воевать?
Мир00:0417 октября

Кандидаты от бога

Иран мог стать светской страной, но пришел к исламской республике. Теперь к власти рвутся военные