Немецкий министр предложил США обсудить размещение ПРО

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер (Frank-Walter Steinmeier) призвал провести переговоры между всеми заинтересованными сторонами по поводу размещения системы противоракетной обороны (ПРО) США в Европе, сообщает АР.

Напомним, что Пентагон намерен в ближайшие годы разместить компоненты ПРО в Чехии и Польше. Принципиальное согласие от этих стран США уже получили. В то же время планы Пентагона вызвали немало недовольства у России, которая пообещала асимметричный ответ на размещение ПРО.

Глава немецкого внешнеполитического ведомства признал право США на создание ПРО для защиты от Ирана, но также пожелал, чтобы этот факт не стал причиной нового витка гонки вооружений.

"Нам нужен мир и спокойствие, а не агитация. Мы должны задать друг другу правильные вопросы и вместе обдумать возможные последствия, - отметил Штайнмайер. - Целью переговоров должен стать поиск совместного решения, которое никого бы не спровоцировало. Наше доверие будет расти, и старые рефлексы, доставшиеся от времен "холодной войны", будут изжиты".

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения