Мухаммед аль-Файед подал в суд на отставных британских полицейских

Мухаммед аль-Файед. Фото AFP

Египетский миллиардер Мухаммед аль-Файед подал во французский суд иск против бывшего комиссара лондонской полиции лорда Кондона, который, по его мнению, сокрыл от парижских коллег важные улики по делу о гибели его сына Додди и его возлюбленной принцессы Дианы, сообщает BBC News.

По его мнению, свидетельства самой Дианы о том, что ее собираются убить, которые она озвучила за два года до гибели, должны были попасть в распоряжение французской полиции, однако этого не случилось.

Соответчиком по делу будет и заместитель Кондона - сэр Дэвид Венесс (Sir David Veness), которого Аль-Файед обвиняет в том же, в чем и его начальника.

Сам Кондон считает обвинения аль-Файеда надуманными и заявляет, что сотрудничество с французским следствием было полным и всеобъемлющим.

Известно, что лорд, который вел расследование, узнал об озабоченности Дианы спустя три недели после ее гибели, но прессе о них было сообщено значительно позднее.

Мухаммед аль-Файед считает гибель его сына и принцессы в 1997 году следствием заговора, хотя официальное расследование пришло к мнению, что речь идет о трагическом стечении обстоятельств.

В Великобритании судебное разбирательство в деле о гибели принцессы Дианы и Додди аль-Файеда еще не закончено, оно слушается в Лондоне в суде присяжных. В середине декабря британские следователи обнародовали доклад о расследовании гибели принцессы Дианы. По нему, произошедшая 31 августа 1997 года в Париже авария была "трагической случайностью". Со своей стороны, Мухаммед аль-Файед, уверен, что его сына и Диану убили.

Обсудить
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
15 самых продаваемых машин в мире
Самые популярные автомобили 2017 года, и в первой тройке — кроссовер!
Премиальные машины непремиальных брендов
Вспоминаем модели непремиальных марок, которые конкурировали с Mercedes и BMW
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности