Мухаммед аль-Файед подал в суд на отставных британских полицейских

Египетский миллиардер Мухаммед аль-Файед подал во французский суд иск против бывшего комиссара лондонской полиции лорда Кондона, который, по его мнению, сокрыл от парижских коллег важные улики по делу о гибели его сына Додди и его возлюбленной принцессы Дианы, сообщает BBC News.

По его мнению, свидетельства самой Дианы о том, что ее собираются убить, которые она озвучила за два года до гибели, должны были попасть в распоряжение французской полиции, однако этого не случилось.

Соответчиком по делу будет и заместитель Кондона - сэр Дэвид Венесс (Sir David Veness), которого Аль-Файед обвиняет в том же, в чем и его начальника.

Сам Кондон считает обвинения аль-Файеда надуманными и заявляет, что сотрудничество с французским следствием было полным и всеобъемлющим.

Известно, что лорд, который вел расследование, узнал об озабоченности Дианы спустя три недели после ее гибели, но прессе о них было сообщено значительно позднее.

Мухаммед аль-Файед считает гибель его сына и принцессы в 1997 году следствием заговора, хотя официальное расследование пришло к мнению, что речь идет о трагическом стечении обстоятельств.

В Великобритании судебное разбирательство в деле о гибели принцессы Дианы и Додди аль-Файеда еще не закончено, оно слушается в Лондоне в суде присяжных. В середине декабря британские следователи обнародовали доклад о расследовании гибели принцессы Дианы. По нему, произошедшая 31 августа 1997 года в Париже авария была "трагической случайностью". Со своей стороны, Мухаммед аль-Файед, уверен, что его сына и Диану убили.

«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Пойду работать комбайнером»
Путин думает о будущем, пока остальные рвутся во власть
Старик и космос
Российский пенсионер в одиночку построил планетарий и стал легендой
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира