В кемеровской шахте находились 200 горняков

По уточненным данным, в забое шахты "Ульяновская" во время взрыва находились 200 горняков. Об этом вечером в понедельник "Интерфаксу" заявили в пресс-службе администрации Кемеровской области.

В соответствии с имеющейся на 19:30 мск информации, 61 шахтер погиб, ведутся поиски еще 64 человек, находившихся в шахте.

По данным управления МЧС, на поверхность выведены 75 горняков. "По остальным ведется работа", - сказали в МЧС.

По факту аварии на шахте "Ульяновская" прокуратура Новокузнецкого района Кемеровской области возбудила уголовное дело по статье 216, часть 3 УКРФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлёкшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Ростехнадзор создал комиссию по расследованию причин аварии на шахте. В состав комиссии войдут глава Роструда Максим Топилин, начальник управления горного надзора Ростехнадзора Шамсудин Тугуз, руководители управлений Ростехнадзора по Кемеровской области и Сибирскому федеральному округу, представители профсоюзных организаций. Возглавит комиссию замглавы ведомства Николай Кутьин.

В настоящее время на аварийной шахте работают более десятка отделений горноспасателей из Кемерово, Новокузнецка и Прокопьевска. Спасательные работы будут продолжаться круглосуточно.