Число погибших в результате взрыва на кузбасской шахте достигло 21

По последним данным, количество погибших при взрыве на кузбасской шахте "Ульяновская" составляет 21 человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на МЧС РФ.

Ранее сообщалось о девяти погибших. По словам представителя МЧС, число выведенных на поверхность шахтеров, включая пятерых раненых, возросло до 68. На момент аварии под землей находилось 186 человек.

Как сообщил пресс-секретарь Ростехнадзора Евгений Аношин, ведомство направило из Москвы в Новокузнецк, где расположена шахта, группу специалистов. На месте аварии работают руководитель Кемеровского управления Ростехнадзора. К спасательным работам уже приступили 14 бригад военизированных горноспасательных частей, на место аварии вызвано дополнительно еще 14 бригад.

Взрыв на шахте "Ульяновская" произошел в понедельник в 11:16 по московскому времени. По данным Ростехнадзора, взрыв метана без возникновения пожара произошел на путевом уклоне "Север" пласта №50.

В понедельник в Кемерово вылетел глава МЧС Сергей Шойгу. Областным оперативным штабом, созданным для организации спасательных работ, руководит губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. К месту аварии также прибыли работники прокуратуры во главе с прокурором Новокузнецкого района Алексеем Немыкиным. Они должны будут провести первоначальную проверку и дать оценку о наличии признаков преступления.

Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК