Наставник "Барселоны" решил продолжить работу на своем посту

Главный тренер "Барселона" Франк Райкаард заявил, что он не намерен покидать клуб до окончания контракта, который истечет летом 2009 года, вопреки появившимся в прессе сообщениям. В интервью изданию El Periodico голландский специалист подчеркнул, что полностью сосредоточен на работе в каталонском клубе.

"Руководство "Барселоны" поверило в меня, оказало всемерную поддержку. Когда ты чувствуешь такое к себе отношение, то не можешь повернуться к людям спиной. Я не думаю о том, чтобы перейти в другую команду. Я полагаю, что должен отдать свой долг "Барселоне", - приводит AFP выдержку из интервью.

Напомним, что в феврале издание AS со ссылкой на "хорошо информированные источники" опубликовало материал о том, что Райкаард по окончании нынешнего сезона покинет "Барселону" независимо от достигнутых результатов. Под руководством голландца каталонский клуб выиграл два последних чемпионата Испании, а в прошлом году стал победителем Лигу чемпионов.

В нынешнем сезоне "Барселона" продолжает борьбу за первое место в чемпионате Испании, борется за Кубок Испании, однако вылетела из Лиги чемпионов уже на стадии 1/8 финала.

Спорт00:2727 мая
Мохаммед Салах покидает поле в финале Лиги чемпионов

Драма по-королевcки

Слезы Салаха и шикарный гол Бэйла — драка в Киеве завершилась триумфом «Реала»