Число погибших в кузбасской шахте выросло до 71

До 71 человека возросло количество погибших в результате взрыва на шахте "Ульяновская" в Кемеровской области, передает в понедельник агентство "Интерфакс".

По словам начальника пресс-службы Сибирского регионального центра МЧС Владимира Бердникова, работающего на месте событий, уже обнаружены тела 71 шахтера. Он уточнил, что спасательные работы осложнены многочисленными завалами и большой протяженностью выработок.

Как сообщалось ранее, всего в момент происшествия в забое находились 200 горняков, 75 из них были выведены на поверхность живыми. Таким образом, пропавшими без вести считаются 54 человека.

Взрыв на шахте "Ульяновская" произошел в понедельник в 11:16 по московскому времени. По факту аварии на шахте "Ульяновская" возбуждено уголовное дело по статье 216, часть 3 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлёкшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

По предварительным данным, взрыв метана произошел после обрушения породы основной кровли "и выдавливания метана в горные выработки". На аварийной шахте работают более десяти отделений горноспасателей из Кемерово, Новокузнецка и Прокопьевска. Спасательные работы будут продолжаться круглосуточно, пообещали в пресс-службе администрации Кемеровской области.

Мир00:0216 октября

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в третью мировую
Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК