Организатор взрыва в тираспольском троллейбусе получил 20 лет тюрьмы

49-летний россиянин Сергей Капустин, признанный виновным в организации взрыва троллейбуса в Тирасполе 13 августа 2006 года, приговорен Верховным судом Приднестровья к 20 годам тюрьмы.

Как передает "Интерфакс", суд признал Капустина виновным по пяти статьям Уголовного кодекса самопровозглашенной республики в совершении преступлений, два из которых относятся к категории особо тяжких и три - средней тяжести. Среди них незаконное изготовление, хранение и перевозка взрывных устройств, умышленное причинение вреда здоровью, повлекшее смерть, и умышленное повреждение чужого имущества.

Взрыв в тираспольском троллейбусе произошел 13 августа 2006 года. В результате погибли два человека, в том числе 6-летняя Алиса Кравцова, гражданка России и 69-летний тираспольский пенсионер. Еще десять человек получили ранения. Сам Капустин также был ранен.

Следствие установило, что Капустин сам изготовил взрывное устройство у себя дома, оборудовав его гранатой РГД-5 с запалом УЗРГМ, и гранатой Ф-1 с тем же запалом.

Бывший СССР00:0212 августа

Хинкальная дипломатия

Туризм, «Боржоми» и вино. Как складываются отношения России и Грузии после войны